Анализ себестоимости отдельных видов продукции

Чтобы полнее проанализировать структуру затрат на единицу продукции составим таблицу 3.5 (табл. 3.5).

Таблица 3.5

Анализ структуры себестоимости сардельки “Полесской” по УП фермерское хозяйство “Автюки” за 2010 год

Статья затрат

Стоимость единицы фактически выпущенной продукции, тыс. р.

Удельный вес, в %

Отклонение (+;-)

план

факт

план

факт

1. Сырье и материалы

2800

2929

80,0

80,91

0,91

2. Покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера

3. Транспортные расходы

62

65

1,77

1,8

0,02

4. Топливо и энергия на технологические цели

80

88

2,29

2,43

0,14

5. Основная заработная плата

75

87

2,14

2,4

0,26

6. Налоги, отчисления в бюджет

30

31

0,85

0,86

0,01

7. Расходы на содержание вспомогательное производство (бойня)

230

239

6,57

6,6

0,03

8. Общепроизводственные расходы

120

124

3,42

3,43

0,01

9. Общехозяйственные расходы

20

36

0,57

0,99

0,42

10. Прочие расходы

33

21

0,94

0,58

-0,36

11. Производственная себестоимость

3500

3620

100

100

-

12. Коммерческие расходы

-

-

-

-

-

13. Полная себестоимость

3500

3620

100

100

-

Перейти на страницу: 1 2 3

Другое по экономике

Анализ качества продукции ООО Сварка 74 и выявление проблем, препятствующих обеспечению качества
В рыночной экономике огромное внимание уделяется проблемам качества, обусловленное наличием конкурентной среды. По методам осуществления конкуренция делится на ценовую (вытеснение конкурентов путем снижения, сбивания цены) и неценовую, при которой та же цена предлаг ...