Анализ себестоимости отдельных видов продукции

Чтобы полнее проанализировать структуру затрат на единицу продукции составим таблицу 3.5 (табл. 3.5).

Таблица 3.5

Анализ структуры себестоимости сардельки “Полесской” по УП фермерское хозяйство “Автюки” за 2010 год

Статья затрат

Стоимость единицы фактически выпущенной продукции, тыс. р.

Удельный вес, в %

Отклонение (+;-)

план

факт

план

факт

1. Сырье и материалы

2800

2929

80,0

80,91

0,91

2. Покупные изделия, полуфабрикаты и услуги производственного характера

3. Транспортные расходы

62

65

1,77

1,8

0,02

4. Топливо и энергия на технологические цели

80

88

2,29

2,43

0,14

5. Основная заработная плата

75

87

2,14

2,4

0,26

6. Налоги, отчисления в бюджет

30

31

0,85

0,86

0,01

7. Расходы на содержание вспомогательное производство (бойня)

230

239

6,57

6,6

0,03

8. Общепроизводственные расходы

120

124

3,42

3,43

0,01

9. Общехозяйственные расходы

20

36

0,57

0,99

0,42

10. Прочие расходы

33

21

0,94

0,58

-0,36

11. Производственная себестоимость

3500

3620

100

100

-

12. Коммерческие расходы

-

-

-

-

-

13. Полная себестоимость

3500

3620

100

100

-

Перейти на страницу: 1 2 3

Другое по экономике

Переходная экономика и ее особенности
Сегодня нельзя представить современное общество без экономики. Экономика важная сфера в жизни общества, страны и мира в целом. Поэтому, как и все вокруг подвержено изменению, то по мере развития общества менялась и экономическая структура, менялись типы э ...