Анализ обеспеченности предприятия персоналом и использования фонда рабочего времени

Достаточная обеспеченность предприятия рабочей силой, обладающими необходимыми знаниями и навыками, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства. В частности от обеспеченности предприятия персоналом и эффективности его использования зависят объем и своевременность выполнения всех работ, степень использования оборудования, машин, механизмов и как результат объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Анализ обеспеченности предприятия персоналом определяется сравнением фактического количества работников по категориям и профессиям с плановой потребностью. Необходимо специализировать и качественный состав персонала по уровню квалификации, определяемый путем сравнения средних тарифных разрядов работ и рабочих.

Квалификационный уровень работников во многом зависит от их возраста и стажа, а также от образования, поэтому необходимо изучать изменения в составе рабочих по этим признакам. Для характеристики движения рабочей силы рассчитывают и анализируют динамику следующих показателей:

коэффициент оборота по приему персонала (Кпр):

Кпр = количество принятого на работу персонала

среднесписочная численность персонала

коэффициент оборота по выбытию персонала (Кв):

Кв = количество уволившихся работников

среднесписочная численность персонала

коэффициент текучести кадров (Ктк):

Ктк = количество уволившихся работников по собственному желанию и по инициативе администрации

среднесписочная численность персонала

коэффициент замещения (Кз):

Кз = количество принятых - количество выбывших работников

среднесписочная численность персонала

коэффициент постоянства состава персонала предприятия (Кпс):

Кпс = количество работников, проработавших весь год

среднесписочная численность персонала

Если предприятие расширяет свою деятельность, увеличивает производственные мощности, создает новые рабочие места, то следует определить дополнительную потребность в персонале по категориям и профессиям, и источники их привлечения.

Резерв увеличения выпуска продукции (Рув.вп) за счет создания дополнительных рабочих мест (Рув.раб.мест) определяется умножением их прироста на фактическую среднегодовую выработку одного работника в отчетном периоде (Ср.год выраб.): Рув.вп = Рув.раб.мест * Ср.год.выраб.

Полноту использования персонала можно оценить по количеству отработанных дней и часов одним работником за анализируемый промежуток времени, а так же по степени использования фонда рабочего времени. Такой анализ проводится по каждой категории работников, по каждому производственному подразделению и в целом по предприятию.

Фонд рабочего времени (Т) зависит от численности работников (ЧР), количества отработанных дней одним работником в среднем за год (Д) и средней продолжительности рабочего дня (П): Т = ЧР*Д*П

Для выявления причин целодневных и внутрисменных потерь рабочего времени сопоставляют данные фактического и планового баланса рабочего времени. Они могут быть вызваны различными объективными и субъективными причинами, не предусмотренными планом: дополнительными отпусками с разрешения администрации, заболевания рабочих с временной потерей трудоспособности, прогулами, простоями и т.д. каждый вид потерь анализируется подробно. Уменьшение потерь рабочего времени по причинам, зависящим от трудового коллектива, является резервом увеличения производства продукции, который не требует дополнительных капитальных вложений и позволяет быстро получить отдачу.

Изучив потери рабочего времени, необходимо установить производительные затраты труда, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления забракованной продукции и исправления брака, а так же в связи с отклонением от технологического процесса. Для определения их величины используют данные о потерях от брака (журнал - ордер №10).

Сокращение потерь рабочего времени - один из резервов повышения выпуска продукции (ВП). Чтобы рассчитать его, необходимо потери рабочего времени (ПРВ) по вине предприятия умножить на плановую среднечасовую выработку продукции (ЧВ): ΔВП = ПРВ*ЧВ

Однако не следует считать, что потеря рабочего времени, не всегда приводит к уменьшению объема производства продукции, так как она может быть компенсирована повышением интенсивности труда работников. Поэтому при анализе использования трудовых ресурсов большое внимание уделяется изучению показателей производительности труда.

Другое по экономике

Анализ механизмов управления оборотными активами на примере предприятия пищевой отрасли
Организация оборотных активов и управление оборотным капиталом является основополагающей в общем комплексе проблем повышения их эффективности. Эффективное управление оборотными средствами включает определение состава и структуры оборотных средств; установление потребнос ...