Определение вида движения партий деталей и расчет длительности производственного цикла.

Расчет режимных перерывов

Минимальный производственный цикл при параллельно- последовательном типе движения. Тп = 14 454,65 минуты

Переводим его в часы Тп п = 14 454/60 = 240,91 час

Переводим часы в смены Тп п = 240,91 /7,5 = 32,12 смены

Рассчитаем сколько часов на обеды и 15 минутные перерывы находится в 32,12сменах

32*1,5ч = 55 часов, 39 смена не включает ни одного перерыва на обед и ни одного 15 мин перерыва

Общее количество часов на работу вместе с обедами и 15-ти минутными перерывами 240,91 + 57= 297,91 часа.

Переведем часы в рабочие дни 349,66/18 = 16,55 р.д.

Рассчитаем время межсменных перерывов 16 раз*6 = 96 часов

Определим общее количество часов вместе с межсменными перерывами

349,66+114 = 393,91 часов

Рассчитаем сколько в этих часах содержится рабочих суток

393,91/24 = 16,41 р.с.

Рассчитаем во сколько раз календарных дней больше, чем рабочих

365/260 = 1,4 раза

Рассчитаем окончательный результат производственного цикла в календарных днях с учетом выходных и праздничных дней:

Тпц=16,41*1,4 = 22,97 кал.дн.

РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИКО–ЭКОНОМИЧЕСКИХ

ПОКАЗАТЕЛЕЙ ЦЕХА.

Расчет потребности в оборудовании: см п.2

Коэффициент загрузки (4.1.2)

Таблица 4.1 Результаты расчета станков.

С

Спр

ŋ

С1= 5,043162

5

1,0086

С2= 3,7823715

4

0,9456

С3= 6,3039525

6

1,0507

С4= 3,7823715

4

0,9456

С5= 6,3039525

6

1,0507

С6= 2,521581

3

0,8405

С7= 3,7823715

4

0,9456

С8= 5,043162

5

1,0086

С9= 6,3039525

6

1,0507

С10= 6,8082687

7

0,9726

49,675146

50

0,9935

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по экономике

Исследование финансовых результатов на примере ООО Элара
Финансовый результат деятельности предприятия характеризуется суммой полученной прибыли. Прибыль отражает финансовый результат от хозяйственной деятельности, полученный предприятием за отчетный период (в случае превышения доходов над расходами). Чем больш ...