Формирование информационной базы планирования производства и реализации продукции на предприятии

Формирование информационной базы планирования производства и реализации продукции на предприятии ООО "ТД Алина" происходит на основе следующих данных:

1) Данные тактического плана предприятия.

Самыми проработанными разделами данного плана на предприятии является расчет экономической эффективности, планирование прибыли и финансовое планирование, на основе которых составляется информационная база для планирования и производства продукции.

) Портфель заключенных договоров предприятия с заказчиками продукции.

Главные заказчики ООО "ТД Алина" - это оптовые базы города Абдулино, которые занимаются оптово - розничной торговлей. Договор заключается на год и ежемесячно подтверждается.

Отгрузка товара в течение периода поставки производится по согласованному сторонами графику. График отгрузки прилагается к настоящему договору на поставку.

Производственная программа базируется на информации о потребностях в продукции фирмы, платежеспособном спросе юридических и физических лиц. Платежеспособный спрос существенно отстает даже от возможного для данного этапа развития объема их производства. Такое положение обусловлено нерациональной структурой общественного воспроизводства, несбалансированностью экономики.

3) Результаты маркетинговых исследований продуктовых рынков предприятия.

Маркетинговые исследования на предприятии проводятся в малом объеме и это функция планово - экономического отдела. Данное исследование проводится путем выбора потребителей, которым предполагается реализовать продукцию. Ими для ООО "ТД Алина" являются заказчики продукции. Цель анализа - это документальная договоренность с заказчиками - подписаные договоры или, по крайней мере, протоколы намерений, в которых были бы определены сроки и условия поставок, порядок учета индексации цен и расчетов.

4) Нормы и нормативы производственного характера.

К ним относится множество рецептур и стандартов. Сборник рецептур на хлебобулочные изделия, вырабатываемые по ГосСтандартам. Нормативы расхода сырья и материалов. Комплект нормативной документации на упакованные изделия из пшеничной муки (разрешена упаковка нарезанных на ломти изделий). Комплект нормативной документации на упакованные изделия из ржаной и смеси ржаной и пшеничной муки (разрешена упаковка нарезанных на ломти изделий). Рекомендации по подготовке хлебопекарных предприятий к гигиенической оценке производств (продукции) и по установлению сроков годности готовых изделий. Сборник рецептур и технологических инструкций по приготовлению хлебобулочных изделий для профилактического и лечебного питания

Изменение № 4 ГОСТ 26574-85, изменение № 2 ГОСТ 7045-90, изменение № 3 ГОСТ 27560-87, изменение № 5 ГОСТ 12183-66 (каждое)

СанПиН 2.3.4.545-96 Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Постановление Госкомсанэпиднадзора России от 25.09.1996 N 20 СанПиН от 25.09.1996 N 2.3.4.545-96 Нормы, правила и нормативы органов государственного надзора

5) Данные о производственной мощности предприятия.

Под производственной мощностью понимается максимально возможный годовой выпуск продукции в номенклатуре и ассортименте, предусматриваемых планом при полном использовании наличного производственного оборудования и площадей с учетом применения прогрессивных технологий, организации производства и труда.

Перейти на страницу: 1 2

Другое по экономике

Анализ бухгалтерского баланса предприятия на примере ОАО Кировский машиностроительный завод 1 Мая
Из всех форм бухгалтерской отчетности важнейшей является баланс. Даже беглое его чтение может дать опытному аналитику достаточно полную картину о текущем финансовом состоянии организации. Бухгалтерский баланс характеризует в денежной оценке финансово ...