Анализ продовольственной безопасности Курганской области

Для сравнения с нормативными значениями необходимо рассчитать индексы производства продукции сельского хозяйства (таблицы 2.7 - 2.8)

Таблица 2.7 Индексы производства продукции сельского хозяйства

(в сопоставимых ценах, в процентах к предыдущему году)

2005

2006

2007

2008

2009

Курганская область

95,2

88,1

116,3

103,7

102,9

Таблица 2.8. Продукция сельского хозяйства (в хозяйствах всех категорий; в фактически действовавших ценах; миллионов рублей)

2005

2006

2007

2008

2009

Продукция сельского хозяйcтва

в фактических ценах

10308,5

11684,6

12027,7

15107,2

19953,8

в % к предыдущему году

95,2

88,1

116,3

103,7

102,9

Продукция растениеводства

в фактических ценах

5492,0

6954,0

7151,8

9138,8

12863,8

в % к предыдущему году

93,4

86,9

133,7

105,7

101,4

Продукция животноводства

в фактических ценах

4816,5

4730,6

4875,9

5968,4

7090,0

в % к предыдущему году

97,2

89,4

90,5

100,7

105,2

В таблице 2.9 представлен анализ потребления продуктов питания на душу населения в год в сравнении с нормативным.

Таблица 2.9. Потребление продуктов питания (на душу населения в год; килограммов)

2005

2006

2007

2008

2009

НОРМА

Мясо и мясопродукты (включая субпродукты || категории и жир-сырец)

54

55

55

60

61

81

Молоко и молочные продукты

275

266

269

280

242

392

Яиц, штук

208

207

208

210

254

298

Хлебных продуктов

117

122

124

122

107

Картофеля

132

131

126

124

120

Овощей

133

134

137

139

145

Сахара

32

34

37

37

41

Растительного масла

8,8

9,2

10,8

10,8

13,6

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Другое по экономике

Статистическое наблюдение понятие, виды и методы
Успех дела сбора качественных и полных исходных данных с учетом требования экономного расходования материальных, трудовых и финансовых ресурсов во многом определяется решением вопроса о выборе вида, способа и организационной формы статистического наблюде ...