Анализ продовольственной безопасности Курганской области

Таблица 2.2 Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур

2005

2006

2007

2008

2009

Вся посевная площадь

100

100

100

100

100

Зерновые культуры

71,0

74,3

76,9

77,0

78,7

в том числе: пшеница озимая

0,1

0,1

0,1

0,2

0,8

рожь озимая

1,2

0,5

0,8

0,4

1,2

пшеница яровая

55,7

59,8

62,6

61,2

60,7

ячмень

7,2

7,5

8,5

9,2

10,4

овес

4,7

4,3

3,2

4,3

4,1

просо

0,02

0,0

0,0

-

-

гречиха

0,3

0,3

0,2

0,3

0,3

зернобобовые

1,8

1,8

1,4

1,2

1,2

Технические культуры

1,3

1,6

1,2

1,6

0,6

в том числе: подсолнечник

1,3

1,5

1,2

1,0

0,4

Картофель и овоще-бахчевые культуры

2,8

2,6

2,8

2,8

2,8

в том числе: картофель

2,1

2,0

2,1

2,2

2,1

овощи

0,6

0,6

0,6

0,6

0,6

Кормовые культуры

24,9

21,5

19,1

18,6

17,9

б) показатели производства основных видов сельско-хозяйственной продукции. В Курганской области объем продукции сельского хозяйства по растениеводству и животноводству выглядит следующим образом:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по экономике

Анализ оборотных средств сельскохозяйственной организации
Современный российский агробизнес в целом малоэффективен и в значительной части даже убыточен. Это значит, что собственных источников формирования оборотных средств у сельскохозяйственных организаций мало, а доступ к кредитным ресурсам затруднен, поскольку банки опасают ...