Анализ продовольственной безопасности Курганской области

Таблица 2.2 Структура посевных площадей по видам сельскохозяйственных культур

2005

2006

2007

2008

2009

Вся посевная площадь

100

100

100

100

100

Зерновые культуры

71,0

74,3

76,9

77,0

78,7

в том числе: пшеница озимая

0,1

0,1

0,1

0,2

0,8

рожь озимая

1,2

0,5

0,8

0,4

1,2

пшеница яровая

55,7

59,8

62,6

61,2

60,7

ячмень

7,2

7,5

8,5

9,2

10,4

овес

4,7

4,3

3,2

4,3

4,1

просо

0,02

0,0

0,0

-

-

гречиха

0,3

0,3

0,2

0,3

0,3

зернобобовые

1,8

1,8

1,4

1,2

1,2

Технические культуры

1,3

1,6

1,2

1,6

0,6

в том числе: подсолнечник

1,3

1,5

1,2

1,0

0,4

Картофель и овоще-бахчевые культуры

2,8

2,6

2,8

2,8

2,8

в том числе: картофель

2,1

2,0

2,1

2,2

2,1

овощи

0,6

0,6

0,6

0,6

0,6

Кормовые культуры

24,9

21,5

19,1

18,6

17,9

б) показатели производства основных видов сельско-хозяйственной продукции. В Курганской области объем продукции сельского хозяйства по растениеводству и животноводству выглядит следующим образом:

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другое по экономике

Управление критическим объемом продаж и определение запаса финансовой прочности
Переход экономики России на рыночные отношения и связанные с этим процессы формирования многоукладного хозяйства на основе разных форм собственности, становления и развития инфраструктуры рынка и его хозяйственного механизма коренным образом изменили эко ...