Общество и "невидимая рука"

Теория исторического развития, хотя это, пожалуй, обязательный концепция Богатства народов, подчиняется в работе себя подробное описание того, как "невидимая рука" на самом деле работает в коммерческих, или окончательный, этап общества. Это становится в центре внимания книги я и II. В каких Смит обязуется выяснить два вопроса. Во-первых, как система совершенной свободы, работающих под диски и ограничения человеческой природы и продумана учреждения, приведет к упорядоченному обществу. Вопрос, который уже был выяснен значительно более ранними авторами, требуется как объяснение основных порядок в ценах на отдельные товары и объяснения «законы», которые регулируют деление всего "богатства" нации (которые Смит видел, как ее годовой объем производства товаров и услуг) среди трех больших классов, истец - рабочие, помещики, и производителей.

Этот порядок, как и следовало ожидать, был произведен в результате взаимодействия двух аспектов человеческой природы, ее ответ на его страсти и его восприимчивости к разуму и сочувствие. Но в то время как Теория нравственных чувств полагались в основном на наличие "внутреннего человека", чтобы обеспечить необходимые ограничения на частные действия, богатство народов можно найти институциональный механизм, который действует примирить разрушительные возможности, заложенные в слепое повиновение к страстям в одиночку. Этот защитный механизм конкуренции, соглашение по которому страстного желания для улучшения условий своего - "желание, которое поставляется вместе с Соединенными Штатами из утробы, и никогда не покидает Соединенные Штаты, пока мы идем в могилу", - превращаются в социально полезных агентство, натравливая диске одного человека для самостоятельного улучшения против другого.

Именно в непреднамеренный результат этой конкурентной борьбе для самостоятельного улучшения, что невидимая рука регулирования экономики проявляется, поскольку Смит объясняет, как взаимное соперничающих сил цены на товары до их естественного уровня, которые соответствуют их себестоимости. Кроме того, путем стимулирования труда и капитала, чтобы перейти от менее к более прибыльным профессиям или районов, конкурентный механизм постоянно восстанавливает цены этих "естественных" уровней, несмотря на краткосрочные отклонения. Наконец, объяснив, что заработная плата и арендная плата и прибыль (составные части затрат на производство), сами подвержены этой естественной цены, но и показал, основной порядок в распределении доходов среди себе работников, чья награда была их заработной платы; помещиков, доход которых был их арендной платы, а также производители, которых награда была их прибылью.

Другое по экономике

Анализ затрат и результатов деятельности организации
Одной из самых актуальных проблем на производстве является в настоящее время проблема состава текущих издержек производства и обращения, учета и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) и порядка формирования финансовых результатов деятельно ...