Путешествия на континенте

Теория быстро принесла Смиту широкое уважение и, в частности, привлекло внимание Чарльза Таунсенд, сам что-то любительского экономиста, значительного остроумия, и несколько меньше государственного деятеля, судьба которого он должен был стать министром финансов ответственность за меры налогообложения, что в конечном итоге спровоцировало Американской революции. Townshend недавно женился и искал наставника для своего пасынка и отделения, молодой герцог Buccleuch. Под влиянием сильных рекомендаций Хьюм и его собственное восхищение Теория нравственных чувств, он подошел к Смиту принимать заряд.

Условия работы были прибыльными (годовой оклад в размере? 300 плюс транспортные расходы и пенсии? 300 в год после), значительно больше, чем Смит получил должность профессора. Таким образом, Смит подал в отставку после Глазго в 1763 году и отправился во Францию в следующем году, как наставник молодого князя. Они остались в основном в Тулузе, где Смит начал работать над книгой (в конечном счете быть Богатство народов), как противоядие от мучительной скуке областей. После 18 месяцев скуки он был награжден двухмесячного пребывания в Женеве, где он встретился с Вольтером, для которого он был глубочайшим уважением, а оттуда в Париж, где Юм, а затем секретарем британского посольства, представил Смита большим литературным салонам из французского Просвещения. Там он встретил группу социальных реформаторов и теоретиков, возглавляемая Франсуа Кенэ, которые известны в истории как физиократы. Существует некоторая полемика относительно точной степени влияния физиократов, действующей на Смита, но известно, что он думал, достаточно хорошо Кенэ, что считается посвятить Богатство народов к нему, если бы не французский экономист умер еще до публикации.

Пребывания в Париже была прервана шокирующие события. Младший брат герцога Buccleuch, который присоединился к ним в Тулузе, заболел и погиб, несмотря на бешеный служение Смита. Смит и его заряд сразу же вернулся в Лондон. Смит работал в Лондоне до весны 1767 года с лордом Таунсенд, в течение которого он был избран членом Королевского общества и еще больше расширила свой интеллектуальный круг, чтобы включить Эдмунда Берка, Сэмюэля Джонсона, Эдуард Гиббон и, возможно, Бенджамин Франклин. В конце того года он вернулся в Kirkcaldy, где в ближайшие шесть лет было потрачено диктовать и переработки Богатства народов, а затем другой пребывания на три года в Лондоне, где работа была завершена и опубликована в 1776 году.

экономический смит богатство политический

Другое по экономике

Анализ деятельности РПК Восток-Запад
Функционирование любой рекламной компании связано с решением поставленных заказчиком задач по продвижению, а также укреплением собственных позиций на рынке. Агентство во многом определяет конечную стоимость формирования направленного потребительского пов ...