Глазго

Смит тогда вступил в период экстраординарного творческого, в сочетании с социальной и интеллектуальной жизни, что он впоследствии назвал «самым счастливым и самым почетным период моей жизни". В течение недели он читал лекции ежедневно с 7:30 до 8:30 и снова трижды в неделю с 11 утра до полудня, к классам до 90 студентов в возрасте от 14 до 16 лет. (Хотя его лекции были представлены на английском языке, после прецедента Hutcheson, а не на латинском, уровень изощренности для столь молодой аудитории сегодня бросается в глаза, как чрезвычайно требовательным.) Во второй половине дня были заняты университетскими делами, в которых Смит сыграл активную роль, был избран деканом факультета в 1758 году, его вечера были проведены в стимулирующих компании Глазго общества.

Среди его круг знакомых были не только помнит из аристократии, многие связаны с правительством, а также ряд интеллектуальных и научных деятелей, которые включали Джозеф Блэк, пионер в области химии, Джеймса Уатта, а затем в паровую машину славы Роберт Foulis, выдающегося принтера и издателя и последующего основателя первой британской Академии Дизайна, и не в последнюю очередь, философ Дэвид Юм, пожизненный друг, которого Смит встретил в Эдинбурге. Смит также был введен в эти годы в компании великих купцов, которые несли на колониальную торговлю, которая открылась в Шотландии после ее союза с Англией в 1707 году. Один из них, Эндрю Кокрейн, был ректором Глазго и основал известный Политический Клуб Экономики. С Кокрановского и его коллеги торговцев Смита несомненно, приобрел подробную информацию о торговле и бизнесе, который должен был дать такой смысл реального мира богатства народов.

Другое по экономике

Цех по производству металлопластиковых ограждающих строительных конструкций
Бизнес-план посвящен обоснованию рентабельности ввода в строй и эксплуатации цеха по производству металлопластиковых ограждающих строительных конструкций на действующих арендуемых производственных площадях и реализации готовой продукции на региональном р ...