Уровень интенсивности производства молока и связь его с уровнем продуктивности коров, выявление причин различий в производстве молока на 100 га с/х угодий

На предприятиях, сходивших в высшую группу, уровень производства молока выше на 54,88% за счёт увеличения поголовья коров на 100 га с/х угодий на 76% при одновременном уменьшении удоя в высшей группе почти в 2 раза. При этом удой от 1 коровы в низшей группе на 88,9% выше, чем в высшей. Для объяснения причин в различных условиях производства молока в высшей и низшей группах, плотности и удое коров необходимо рассмотреть показатели потребления кормов, где:

Объём производства молока = потребление кормов при производстве / затраты кормов на производство 1ц молока.

В свою очередь, потребление кормов может зависеть от обеспеченности кормами и степени специализации предприятий в группах:

Потреблено кормов на производство молока = общий расход кормов в животноводстве * доля кормов, израсходованных на производство молока.

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по экономике

Создание предприятия в форме ООО по производству мармелада
Работа имеет своей целью - показать создание предприятия на примере предприятия по производству мармелада. Мармелад - полезный десерт, содержащий большое количество витамина С. Он не содержит жир, что также является важным фактором для людей, контроли ...