Изучение уровня концентрации, размеров производства молока и специализации хозяйств

Высшая группа предприятий содержит практически в 7 раз выше поголовье коров, чем низшая. На это может влиять и площадь с/х угодий, и фондообеспеченность, отсюда и следует, что высшая группа имеет выше валовой надой, чем низшая (на 121,65%).Обращая внимание на то, что удельный вес выручки от реализации молока в общей выручке животноводства в высшей группе составляет 40,11, что на 441,3% выше, чем в низшей группе, можно сделать вывод о том, что низшая группа имеет более высокую степень специализации хозяйств по производству молока.

концентрация распределение хозяйство молоко производство

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по экономике

Анализ затрат на производство
Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо знать не только общие закономерности и тенденции развития, но и понимать проявления общих, специфичных и частных экономических законов в практике своего предприятия, своевременно зам ...