Изучение уровня концентрации, размеров производства молока и специализации хозяйств

Высшая группа предприятий содержит практически в 7 раз выше поголовье коров, чем низшая. На это может влиять и площадь с/х угодий, и фондообеспеченность, отсюда и следует, что высшая группа имеет выше валовой надой, чем низшая (на 121,65%).Обращая внимание на то, что удельный вес выручки от реализации молока в общей выручке животноводства в высшей группе составляет 40,11, что на 441,3% выше, чем в низшей группе, можно сделать вывод о том, что низшая группа имеет более высокую степень специализации хозяйств по производству молока.

концентрация распределение хозяйство молоко производство

Перейти на страницу: 1 2 

Другое по экономике

Анализ деловой активности ОАО Хлебпром
Деловая активность выражает эффективность использования материальных, трудовых, финансовых и других ресурсов деятельности предприятия и характеризует качество управления, возможности экономического роста и достаточность капитала организации. Актуальнос ...